愛媛県北宇和郡鬼北町、創業明治二十一年の信頼と歴史 有限会社地蔵味噌

会社概要

会社概要

HOME > 会社概要

風が流れ 水が流れ 素朴でなつかしいあの味 丹精こめたおいしさ 自然の恵みをともに・・・・。

会社概要

日を切って(期日を決めて)願をかければ、必ず叶えられる「日切り地蔵様」。
地蔵味噌の社名はここからいただきました。
この「日切り地蔵様」は社屋の裏山の広見川を見下ろす中腹に祭られ地元の人々の信仰を集めています。

有限会社 地蔵味噌

〒798-1311 愛媛県北宇和郡鬼北町大字小松316

0895-48-0232(代)・0895-48-0278

0895-48-0562

0120-48-0232

info@jizo-miso.co.jp

代表取締役 松浦 芳三

1,000万円

明治21年(1888年) 「松浦麹店」を設立

1900㎡

48㎡

1450㎡

ページトップへ戻る

設備概要

原料処理

■ボイラ

1.Zボイラ 500k 1基
2.Zボイラ 300k 1基

■蒸し器

1.500kg処理 2基

■蒸煮缶

回転蒸煮缶 1t~1.5t 1基
■加熱ニーダー 1基
■ミンチ 2基

製麹・仕込

■回転円盤自動製麹装置 1基 (8石・1,100kg処理)
■吉武式製麹機 1基
■冷却種付機 1基
■こうじ室 2室
■累積式3点計量仕込装置 1式
■みそ攪拌機 2基

■仕込タンク

1.800kg 106本
2.500kg 3本

発酵

■温醸室 5室
■糖化槽 1

ページトップへ戻る